Ingredienti per quattro persone:

  • Per la pasta
  • 300 g di farina bianca
  • 3 uova
  • sale
  • Per il ripieno
  • 50 g di maiale, pollo, mortadella e prosciutto
  • 100 g di roast beef
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 uova
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 litri di brodo di manzo o di pollo

Preparazione:
Prima di dedicarci al ripieno, prepariamo la pasta mescolando la farina con sale e uova e lavorando il composto preferibilmente su un ripiano di legno. Ottenuto un impasto elastico, facciamo riposare la pasta per circa mezz'ora e poi tagliamola a riquadri.
Per il ripieno, dobbiamo far rosolare nel burro il pollo, il roast beef e il maiale e poi li tritiamo con il prosciutto e la mortadella mescolandoli con sale, pepe, noce moscata, parmigiano e uova.
In ogni riquadro di pasta prima preparato inseriamo un cucchiaino di ripieno, inumidiamo i bordi e modelliamo la tipica forma del tortellino (chiudendo il riquadro a triangolo e arrotolandolo intorno al dito).

Vino consigliato:
È consigliabile abbinare loro dei rossi leggeri, asciutti e sapidi, anche leggermente mossi oppure dei vini bianchi corposi.

  • Barbera, Monteveglio (Bologna)
  • Lambrusco di Sorbara (Emilia Romagna)
Vino Consigliato